Рядом с поселком «FORTOPS.RU» открылся первый спортивно-досуговый парк на территории Новой Москвы

15 Ноября в 12:24 11

Спортивно-досуговый парк «Красная Пахра» - первый в рекреационном поясе Новой Москвы - открылся на границе с дизайнерским поселком «FORTOPS.RU», девелопером которого является компания «Химки Групп».

Теперь жителям поселка доступна вся инфраструктура нового парка: прогулочная зона, пляжи и причалы на берегу реки, футбольное поле и теннисные корты, детские площадки и аллеи. Парк в рекордные сроки был построен на месте бывшего пустыря на Калужском шоссе.



На церемонии открытии парка присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин и отметил, что на его территории «созданы все условия для отдыха, занятия спортом».



Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», комментируя открытие новой спортивной инфраструктуры на границе с поселком «FORTOPS.RU», отметил: «Открытие парка стало настоящим подарком для жителей Новой Москвы, развитие территорий ведется в соответствии с изначальной концепцией зонирования Новой Москвы: урбанистической зоны, зоны с инфраструктурными объектами, спортивными, образовательными учреждениями, рекреационной зоны, где смогут отдохнуть от влияния урбанизации и жители «старой» Москвы. Такие парки дают возможность не только позаниматься спортом, но и становятся точкой притяжения для семей с детьми, местом для семейного времяпрепровождения. Летом здесь можно будет почувствовать себя «отпускником» - не берегу реки Пахра теперь есть полноценный песчаный пляж, четыре причала, место для рыбалки. Заранее подумали и об автомобилистах - построена парковка на 250 мест, еще одна стоянка, на 75 автомобилей, находится у входа в парк со стороны села Былово, неподалеку от въездной группы поселка «FORTOPS.RU».

0 0

Новости по теме:

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

  • В домах на месте Ховринской больницы смогут жить переселенцы по реновации

    Не исключено, что после демонтажа Ховринского долгостроя, известного своей пагубной репутацией, на этом месте появятся дома для переселенцев по реновации, сообщает информационная служба московского стройкомплекса, ссылаясь на заместителя градоначальника Марата Хуснуллина.

  • ЦИАН назвал самые дорогие агломерации России

    По данным ЦИАН, подмосковная Рублевка заняла первое место в рейтинге самых крупных и дорогостоящих агломераций РФ за частное домовладение стоимостью около 6,83 млрд рублей (площадь составляет примерно 2 га). На втором месте находится домовладение в Москве в Серебряном бору площадью приблизительно 1,2 га.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных