В поисках квартиры

15 Ноября в 14:02 216 Вероника Прытова
старый дом
Жила я раньше с мужем хоть и в однушке, но в 10 минутах ходьбы от центра нашего города. Сам дом, в котором находиться квартира еще 60-х годов постройки. Но кроме возраста помещение больше не чем не радовало. Тем более, до того как мы собрались заселиться в нее, мама ее сдавала почти десять лет, и можно представить, что за это время каких у нас только жильцов не перебывало. Въехали в нее с супругом сразу после свадьбы, когда семейная жизнь только налаживалась и мы довольствовались малым. Я на тот момент уже закончила пед.колледж и собиралась выходить на работу, а муж занимался мелким бизнесом – держал шиномонтажку. Все заработанные деньги вкладывали в ремонт квартиры – то плитку поменять надо, то обои подсвежить, так и жили. К слову о соседях, с одной стороны очень ребята очень шумные, а с другой пара пожилая, с вечно брюзжащим дедом, которого отлично слышно за стенкой. Сверху женщина средних лет, но наверно с врожденным склерозом – топила нас уже три раза, все из-за того что забывала закрыть воду. Вот в один миг все и надоело - решили однушку продать и взять небольшой кредит, чтобы приобрести уже трехкомнатные апартаменты. Как решили, так и сделали- муж занялся оформлением документов, а я рыскала на просторах интернета. В первую неделю попалось несколько интересных образцов - двухкомнатная квартира с нишей – не совсем что мы искали, но за просмотр же денег не берут и трехкомнатной, но далеко от центра. Позвонили мы по указанному номеру и приехали на смотрины. Дом 9-этажный панельный, лифт ходит через раз, и нам выпал шанс подкачать икроножные мышцы – сгонять туда и обратно на 7-й этаж. Сразу в глаза бросилась дверь – кроваво черных цветов. Но, что было за ней, удивило больше. Вместо привычной прихожки стояло засохшее дерево, по которому развешаны резиновые изделия и дамские гигиеничные средства, хорошо хоть не использованные, под ногами ковер, не чистившейся наверно лет 15 точно. Количество грязи на нем позволяло заниматься рассадой овощей как минимум. В ванной тихий ужас – несколько жутко вонючих кошачьих лотков вперемешку с грязными трусами, какими-то банками и окурками. Дальше идти не имело смысла, так как в такой ужас нас даже со скидкой не заманишь. По быстрому распрощавшись с хозяевами, мы быстро ретировалась.

старый дом
Вторую квартиру посмотрели спустя сутки. Сказать что далеко от центра- значит ничего не сказать. Мало того, что последние маршрутки уходят в микрорайон не позднее 6 вечера, так и просто жуть, какая то – рядом старое кладбище, неподалеку заброшенный консервный завод. Общий фон унылый, с небольшими группками местной гопоты, недобро поглядывающей на нашу машину, пусть и поддержанную, но иномарку. Сам дом весь облезлый с зассанным подъездом и тошнотворным амбре по всему периметру. Лифта естественно не предполагается. Квартира, которая продается, претендует на звание самой убогой. Тоскливые советские обои, маленькие холодные комнатки, и восемь орущих кошек. Я на мгновение представила, во сколько обойдется ремонт, и как долго будет выветриваться одежда от незабываемых ароматов – сразу стало плохо, я, улыбаясь, медленно, но верно тянула благоверного к выходу, быстрее на волю и свежий воздух. На следующий день муж предложил обратиться к риелторам, что бы те нашли подходящее жилье, ведь банк кредит одобрил, а покупать то нечего. Шустрый агент подобрал трешку рядом с нами и недорого, только потребовал оплатить сразу всю сумму за услуги, а потом только показать помещение.  Меня это даже не смутило. В назначенное время мы подъехали к дому, но  телефон риелтора, почему то молчал. Прождав его больше четырех часов, так и не дозвонившись, пришлось ехать несолоно похлебавши. На следующее утро этот хмырь нечестный человек перезвонил с извинениями, ссылаясь на то, что квартиру уже продали, а телефон наш был недоступен. Деньги пообещал вернуть, но на этом все и завершилось. Немного подстыл наш пыл смены жилища, решили не торопиться и присмотреться ко всем вариантам.
3 1
Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных