Дом с сюрпризами

7 Ноября в 16:55 114 Марта Вяземская
мой сад
Читаю блоги постоянно и хотелось бы поделиться своей историей о покупке дома и странностях бывших владельцев, как напутствие для остальных товарищей, покупающих вторичное жилье.

Жилищный вопрос почти всегда является камнем преткновения всех молодых супружеских пар. Кто-то решает особо не париться и жить с родителями, другие уходят на съемную квартиру и пытаются строить семейное счастье там. Я с мужем отношусь к третьей категории, пользующейся услугами банков. Но обо всем по порядку.

С мужем я познакомилась на просторах интернета, и легкое общение перешло в разряд серьезных отношений, закончившихся браком. Первое время мы жили на квартире без хозяйки. Но в течение нескольких месяцев она то поднимала цену, то предупреждала, что планирует в будущем продать квартиру. Да и всю жизнь все равно платить за чужое жилье мы не планировали и решили взять кредит в банке. Система устроена так, что сначала выбирается объект для покупки, потом только перечисляются деньги, и то после кучи документов. На поиски у нас ушла не одна неделя, а если быть точнее – 3 месяц. Конечно, вариантов было много, но стоимость была огромной даже для нашего провинциального городка. Спустя некоторое время, мы нашли подходящий дом и за приемлемую стоимость. В процессе оформления я заметила, что бывшие хозяева были немного странны . Когда зашла речь о выплате аванса, они начали спорить кому перечислить, ведь само жилье было разделено на части, и принадлежало трем людям, между собой родственникам. Не стесняясь в выражениях прямо в нотариальной конторе, они орали и чуть ли не брызгали слюной на какой счет скинуть деньги. Вспоминали все грехи друг друга. Кто кому что должен и так далее. Муж не выдержал, и сказал, что денежные средства переведет продавцу, с которым изначально связывался. Дальнейшие оформление проходило без моего присутствия, так как срок беременности не позволял особо кататься с ними. Но вот все формальности соблюдены и деньги перечислены – продавцы отдают нам ключи от дома прямо перед воротами и очень быстро уезжают в затрамбованной вещами легковушке. Мы еще переглянулись – типа, что за спешка. Вот он - заветный момент, теперь мы законные владельцы! Радость от покупки была  немного подпорчена горой благоухающих мусорных пакетов, оставленных прямо за калиткой. Сразу оговорюсь, что дом далеко не новый, построен в начале 70-х годов. Всего в нем четыре комнаты, и пристройкой, которая могла быть декорацией жуткого спектакля  – горы бутылок, какие – то заплесневелые миски с непонятной субстанцией, старая обувь вперемешку с консервными банками и вонючими тряпками.

мусор на моем участке
Как говорится полное бу-э-э. Вода в дом не проведена, туалет на улице – те еще прелести. Конечно, это мы исправили в первую очередь, ведь без удобств никуда. Я только одного не понимаю, как можно прожить три года с маленьким ребенком и набирать воду из колонки через дорогу. Большой сюрприз преподнесла нам электропроводка – на первой же недели заселения часов в восемь выбило пробки из-за дополнительных самодельных розеток, которые смастерил чудо – электрик. Пришлось полностью менять проводку и электрический счетчик. Следующими были стены, точнее отсутствие огромных кусков штукатурки. Дырки были забиты дощечками и под обоями не выделялись, заметили это, когда начали их переклеивать. Но дальше было хуже. Участок, на котором расположен наш домик был небольшим, около 10 соток. Одна половина, где подразумевался огород вся заросшая камышом, вторая с двухметровыми сорняками. Пока муж решил срезать все заросли, я активно сражалась с бурьяном – и о чудо, вознаграждена прошлогодней картошкой! Владельцам наверно невдомек, что если что-то сажают, то обязательно это надо выкопать. Но у супруга улов был куда больше- вытащил он из зарослей не одну стиральную машинку, наверно полтонны битого шифера и досок, и как бонус старую сегу в пакете с картриджами. Это было просто жесть. Складывалось впечатление, что мусор нам сносили со всей улицы, а владельцы были только рады. Самое интересное, что возраст то немного за 30. С большим трудом все вычистили и привели в нормальный вид. Сейчас глядя на плодоносящий сад, урожай овощей и ягод, даже и не верится, что на этом месте была мусорка. Надеюсь, такие продавцы – единицы в своем роде!

разница

3 0
Cтатьи по теме:
  • Как не надо сдавать квартиру: в моей квартире открыли публичный дом

    Хочу поделиться своим опытом, как не надо сдавать квартиру. Хотя, откровенно говоря, мне себя особо не в чем упрекнуть. Дело в том, что квартира у меня хорошая, в сталинском доме, с видом на реку (на юге Москвы) — досталась в наследство от бабушки, и сдаем ее мы с мужем уже более 7 лет. Всегда старались сдать «своим», у нас жили знакомые знакомых, все отношения были, с одной стороны, теплые, а с другой — всегда в рамках договора.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

  • В поисках квартиры

    Раньше я всегда считала, что купить квартиру – как раз плюнуть, ничего сложного, тем более сайты с объявлениями просто ломятся от предложений, да и риэлтерских контор, как грибов после дождя – всегда в избытке. Так по своему незнанию чуть не лишилась кровных денег, но обо всем сначала.

    15 Ноября в 14:02 72
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных