Миллионы за ошибку

12 Февраля в 15:59 27

Минэкономразвития предлагает в десять раз увеличить компенсацию людям, лишившимся недвижимости из-за действий регистратора. Новшество предусмотрено в законопроекте «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», опубликованном министерством на едином портале раскрытия информации. Сегодня возмещение предусмотрено в размере 1 млн руб., сумма может быть увеличена до 10 млн руб. Однако рассчитывать на компенсацию можно лишь при условии, что объект зарегистрирован в Едином госреестре недвижимости. Деньги должны выплачиваться из специального гарантийного фонда.

0 0

Новости по теме:

  • Застройщики считают закон о компфонде дольщиков результатом банковского лобби

    Эксперты со стороны застройщиков называют закон о компфонде дольщиков законом по борьбе с долевым строительством, сообщает информационная служба ЕРЗ, ссылаясь на коммерческого директора компании «ДОМКОР» Юрия Мочалина. Как сказал Мочалин, в связи с тем, что по новому закону застройщик может единовременно возводить только один дом, невозможным становится комплексное развитие территорий.

  • Заемщики до 40 лет берут самые «длинные» ипотечные кредиты

    В РФ ипотечный срок для кредиторов до 30 лет в среднем превышает 16 лет, сообщают в Национальном  бюро кредитных историй.
    По подсчетам экспертов НБКИ, за год показатель для заемщиков, которым не исполнилось 30 лет, вырос примерно на полгода, а для тех, кому 25-29 лет, он увеличился приблизительно на 3,6 месяца.

  • Программа реновации Питера за 10 лет выполнена на 1 %

    Программа развития застроенных территорий в Питере, которая должна избавить северную столицу от устаревшего жилого фонда, за десятилетний период реализована только на 1 %, сообщает информагентство «Интерфакс», ссылаясь на зампредседателя комитета по строительству города Евгения Барановского.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных