Для жителей аварийной зоны построят новые дома

11 Августа в 17:25 11

В городе Березники Пермского края будут расселены 97 домов, пострадавшие в техногенной аварии.

Эти объекты попали в зону провала грунта над карстовой полостью. Аварийными уже признаны 24 здания, однако просадки земной поверхности под жилыми кварталами продолжаются, и в опасной зоне находятся еще 73 многоквартирных дома. До 2017 г. в новое жилье будут переселены почти 12 тыс. человек, информирует minstroyrf.ru. Как заявили власти региона, уже в августе этого года начнется строительство первой девятиэтажки в новом микрорайоне Усольского района.

0 0

Новости по теме:

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

  • В домах на месте Ховринской больницы смогут жить переселенцы по реновации

    Не исключено, что после демонтажа Ховринского долгостроя, известного своей пагубной репутацией, на этом месте появятся дома для переселенцев по реновации, сообщает информационная служба московского стройкомплекса, ссылаясь на заместителя градоначальника Марата Хуснуллина.

  • Для парка «Остров мечты» сделают самый большой в Москве переход

    Наиболее крупный в Москве пешеходный переход (200 м) с траволатором и лифтами возведут между метро «Технопарк» и парком «Остров мечты», сообщает информационная служба стройкомплекса города, ссылаясь на градоначальника Сергея Собянина.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных