Записки риелтора

2 Августа в 12:39 942 Олеся Голованова
7d3374da715db7395432e74009a8f4c3.jpg

Работа риелтора включает в себя много аспектов и граней, это и психолог, и юрист и бухгалтер и оратор. Главное в любой деятельности, это любить то, что ты делаешь. Продажу недвижимости я рассматривала не с целью наживы, а с целью исполнения мечты людей, знакомясь с покупателем, в ходе беседы, я уже видела картинку его дома, участка, квартиры, и начинала поиск. Зная все объекты, которые продаются, я прежде ездила сама и смотрела их, и оценивала, подходит это для моего покупателя или нет. Потому что если я буду показывать все без разбора, после 3 просмотра, клиент просто усомнится в моей компетентности и пойдет искать сам, либо расстроится и опустит руки.

Звонит мне мужчина и уточняет по продаже квартиры, я рассказываю о ней, квартира отличная, чистая, светлая, уютная, на хорошем этаже, с прекрасной транспортной развязкой, инфраструктура для деток и собственник приятный. «А где она находится?» Это главный вопрос всех потенциальных покупателей. Почему, потому что многие пытаются самостоятельно, без агентства, договориться и выйти на сделку с продавцом. Мастерство агента в том и заключается, чтобы дать понять клиенту, что без него он самостоятельно не сможет это сделать, это так и есть, очень много нюансов и подводных камней порой скрывается за вполне обычной сделкой. Поговорив, я назначила осмотр и тут выясняется - участники сделки  живут в соседних подъездах. Но покупатель настойчиво уверял меня, что они будут работать только со мной, я сдалась и сказала адрес.

Здесь главное доверие и люди. Прежде чем показать объект, необходимо подписать договор оказания услуг с покупателем и продавцом, это такая «гарантия» для риелтора . Покупатели без подписания договора, сходили, посмотрели квартиру, им все очень понравилось. И тут, я, чувствуя, что они могут обойтись без меня, вспомнив свои многочасовые расклейки объявлений на морозе зимой, в грязи весной, работая по 10-12 часов, решила ехать к собственнику квартиры на разговор. Здесь важен диалог, убедительные аргументы, что со мной клиент в полной безопасности, ему не надо будет самому вникать в юридические документы, делать задаток, бегать и хлопотать по ипотечным делам, и, в конце концов, Ирина Родионовна, помните, я же вашу дачу продала весной. Ирина Родионовна женщина сомневающаяся, но очень верная, когда мои покупатели пришли к ней вечерком и предложили все сделать без риелтора, она, конечно же, сказала, что без меня ничего продавать не будет.

В любой деятельности важна честность и доверие специалисту своего дела, остальноеспециалист сделает все по высшему классу. Прежде чем выйти на сделку, нужно пройти несколько обязательных этапов. Задаток – некоторая сумма, которую одна сторона договора передает другой стороне этого же договора как доказательство заключения договора, в счет исполнения обязательств по нему и в обеспечение исполнения обязательств.

У покупателя была одобрена ипотека, значит, далее идет сбор документов для банка, и их очень много, оценка недвижимости, различные справки об отсутствии обременения квартиры, копии документов, кадастровый паспорт и техническая документация. И все это делает риелтор, по сути, он очень облегчает жизнь обеим сторонам.

Бывает много сюрпризов и казусов, каждая сделка как новое путешествие, не знаешь, что будет за поворотом.

Прошло 2 недели, все этапы успешно пройдены, и мы едем с покупателями в банк на подписание договора купли-продажи, и тут они мне задают такой вопрос: «А вы знали, что в этой квартире у Ирины Родионовны зять повесился 10 лет назад?» Опочки, вот это сюрприз, подумала я, спокойствие, тут мои мысли забегали со скоростью света, вот это да, вижу что муж не придал этому особого значения, а вот жена вся была в смятении и расстроена. Конечно же, я не знала и сказала об этом, тут же добавив, что это не страшно, все в нашей голове и не надо подпускать негативные мысли к себе «Пригласите священника в новое жилье и он вам все почистит!» Жена моментально успокоилась и согласилась, сделка прошла успешно, все были довольны и счастливы, вот такие бывают казусы.

А каждая сделка - это отдельная история, соприкосновение с другими людьми, внесение в их жизнь новых прекрасных изменений, препятствий и сложностей, но неизменно, если не сдаваться и идти к мечте, следует победа!
7 0
Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

  • В поисках квартиры

    Раньше я всегда считала, что купить квартиру – как раз плюнуть, ничего сложного, тем более сайты с объявлениями просто ломятся от предложений, да и риэлтерских контор, как грибов после дождя – всегда в избытке. Так по своему незнанию чуть не лишилась кровных денег, но обо всем сначала.

    15 Ноября в 14:02 225
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных