Опубликованы поправки к законопроекту о страхования жилья

16 Мая в 10:31 100
Минфин РФ предлагает внести изменения в законопроект о страхования жилой недвижимости в случаях чрезвычайных происшествий и их последствий. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на своем портале.

Два года назад Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, который профильное министерство разработало для страхования прав граждан в случаях утраты и восстановления имущества из-за ЧП и стихийных бедствий.
Публичные слушания по поводу поправок к этому документу планируется провести до 27 мая 2017 года, говорится на сайте Минфина.

Отмечается, что в подготовленном проекте нет прописанной ранее нормы о том, что незастрахованным лицам предоставят жилье на условиях соцнайма вместо утраченного (подобную недвижимость нельзя приватизировать или передавать по наследству). Также отсутствует пункт о включении платы за страховку в платежный документ оплаты коммунальных услуг.
0 0

Новости по теме:

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных