Александр Гончаров: город прорабатывает механизм продаж излишков жилья в рамках программы реновации

6 Февраля в 22:17 501
goncharov.jpg

Регламент реализации излишков жилья, которые могут появиться при реализации программы реновации в Москве, в настоящее время прорабатывается городом. Об этом заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров рассказал сегодня в ходе конференции ИД «Коммерсантъ» «Девелопмент новой волны: классика или авангард?».

«В первую очередь, программа реновации рассчитана на формирование новой комфортной городской среды. Перед городом не стоит задача построить «квадраты» на продажу. Однако излишки появятся, их необходимо будет реализовать. Этот механизм сегодня прорабатывается городом», - отметил заместитель Председателя Комитета.

По словам Александра Гончарова, тот объем, который планируется построить в рамках реновации, не повлияет на рынок недвижимости и на стоимость жилых проектов, которые сегодня представлены на рынке. «Мы не рассчитываем на резкое понижение цены на недвижимость в связи с реновацией. Вместе с тем необходимо понимать, что сегодня населению предлагается много ипотечных программ по сниженным ставкам», - пояснил он.

Напомним, 1 августа 2017 года Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление «О программе реновации жилищного фонда в городе Москве». Программа рассчитана до 2032 года. Планируется, что в ближайшие три года при реализации программы реновации порядка 40 тысяч семей смогут переехать в новые квартиры.

0 0

Новости по теме:

  • Хозяин «Седьмого континента» продает арендные права на магазины

    Хозяин сети «Седьмой континент» Александр Занадворов продает арендные права на свои магазины. Покупателями станут «Азбука вкуса» и «Лента». X5 Retail тоже может арендовать часть помещений. Так, «Азбука Вкуса» получает арендные права на магазины в ЦАО, СВАО, ЗАО, ЮАО и ЮВАО Москвы.

  • Программа реновации Питера за 10 лет выполнена на 1 %

    Программа развития застроенных территорий в Питере, которая должна избавить северную столицу от устаревшего жилого фонда, за десятилетний период реализована только на 1 %, сообщает информагентство «Интерфакс», ссылаясь на зампредседателя комитета по строительству города Евгения Барановского.

  • Москва продает комплекс зданий рядом с Кремлем за 8,6 млрд рублей

    Московское правительство продает комплекс зданий на Москворецкой набережной (рядом с Кремлем), который раньше занимала Военная академия РВСН. Стоимость лота составляет около 8,6 млрд рублей, сообщает информационная служба департамента по конкурентной политике города.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных