Новостройки в кредит

29 Июля в 15:06 111

Доля ипотечных сделок на рынке новостроек растет: у некоторых крупных застройщиков она достигает 40 %, а по некоторым объектам — и все 80 %, сообщает газета «Ведомости». Одна из причин — увеличение объема ипотеки. Банки снизили требования к заемщикам и строительной готовности объектов, на приобретение которых дают кредит. Если несколько лет назад требовалась 70 %-ная готовность дома, то сейчас банки готовы кредитовать объект на уровне цоколя и даже котлована. Кроме того, банки и застройщики активно налаживают партнерские отношения, которые позволяют предложить клиентам выгодные условия покупки квартир, заметно удешевить покупку.

0 0

Новости по теме:

  • Заемщики до 40 лет берут самые «длинные» ипотечные кредиты

    В РФ ипотечный срок для кредиторов до 30 лет в среднем превышает 16 лет, сообщают в Национальном  бюро кредитных историй.
    По подсчетам экспертов НБКИ, за год показатель для заемщиков, которым не исполнилось 30 лет, вырос примерно на полгода, а для тех, кому 25-29 лет, он увеличился приблизительно на 3,6 месяца.

  • На программу помощи ипотечникам направляется 2 млрд рублей

    Из резервного правительственного фонда РФ выделено приблизительно 2 млрд рублей на поддержку ипотечных кредиторов — соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Планируется, что за счет этих денег будут реструктуризированы не меньше 1,3 тысячи ипотечных займов.

  • Шмитовский проезд назван самым популярным районом на рынке новостроек Москвы

    Какие из московских улиц пользуются у покупателей и продавцов недвижимости наибольшей популярностью, проанализировали эксперты портала «Мир квартир». На распределение мест в рейтинге повлияло как количество выставленных на продажу объектов первичного и вторичного рынков, так и количество просмотров и поисковых запросов.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных