На митинге против реновации протестующие приняли резолюцию

15 Мая в 10:42 91
Согласно «Белому счетчику», во вчерашнем митинге против реновации жилья в Москве, состоявшемся на проспекте Сахарова, поучаствовали порядка двадцати тысяч человек. Тогда как в заявке на проведение протестной акции значилось до пяти тысяч участников. Такие данные представила газета «Ведомости».

Как пишет журналист издания, митингующие потребовали отклонения проекта закона о реновации, поскольку, по их мнению, он нарушает Конституцию РФ.

По итогам акции протестующие приняли резолюцию «Против сноса Москвы, в защиту права частной собственности».

Прежде всего участники сообщили, что они не доверяют правительству градоначальника Сергея Собянина, «дискредитировавшего себя безответственными и некомпетентными политическими действиями». Потребовали отменить «неправовое голосование» на сайте «Активный гражданин» и отменить постановление московских властей о параметрах учета мнений жителей столицы, поскольку это лишено юридической силы.

Кроме того, собравшиеся предложили широко обсудить и доработать действующие законы, касающиеся расселения людей из устаревшего и аварийного жилья, а также вернуть в доработку ПЗЗ столицы.

Митингующие отметили, что тема реновации провоцирует конфликты между москвичами и разжигает рознь.
0 0

Новости по теме:

  • Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

    Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. Выставка представляет собой пространство, где каждый участник показывает только яркие и интересные предложения, среди которых гости смогут выбрать самое разное жилье: апартаменты на берегу моря, комфортное жилье в большом городе, уникальные архитектурные решения. Шоурум будет работать до 22 апреля включительно.

  • Александр Гончаров: город прорабатывает механизм продаж излишков жилья в рамках программы реновации

    Регламент реализации излишков жилья, которые могут появиться при реализации программы реновации в Москве, в настоящее время прорабатывается городом.

  • Интерактивный диалог с потребителем – новый тренд на рынке недвижимости

    Организаторы премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» отмечают новый тренд среди участников премии и профессиональных игроков рынка недвижимости Московского региона – популярность блогеров и видеоканалов в качестве продвижения объектов.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных