Группа «Сафмар» построит отель возле Красной площади

16 Мая в 12:20 214
Группа «Сафмар» Шишхановых-Гуцериевых возведет гостиницу вместо Теплых торговых рядов, расположенных возле Красной площади, сообщает «Коммерсант».

Проект планировки отеля на данной территории, занимающей около 18 тысяч м2, получил одобрение ГЗК Москвы еще в позапрошлом году, уточняет издание. Согласно разработке, объекты (гостиницу и паркинг на сотню машино-мест) должны построить на двух участках на ул. Ильинка, а также охватить участок в Ветошном переулке.

Когда компанией «Интеко» управляла супруга бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова Елена Батурина, именно она собиралась сделать здесь отель. Это было в 2004 году. Правда к строительству «Интеко» не приступила. А примерно через семь лет после этого группа «БИН», как назывался тогда «Сафмар», приобрела «Интеко» приблизительно за 1,2 млрд долларов.

Отметим, в портфеле «Сафмара» находится девять гостиниц класса люкс в центре столицы и две — в странах СНГ.
0 0

Новости по теме:

  • ГК «Основа» хочет купить гостиницы «ВТБ»

    ГК «Основа», созданная экс-акционерами «Мортона», желает приобрести расположенные в столице отели «Алтай», «Останкино» и «Турист», которыми владеет «ВТБ». Заявки на участие в соответствующих аукционах поданы. Об этом информирует агентство «РИА Новости», ссылаясь на анонимного представителя «ВТБ».

  • Рынок коммерческих объектов Москвы вырос в площади на 12 %

    В июне 2017 года на рынке коммерческой  недвижимости Москвы в продаже было почти 1,3 тысячи объектов, площадь которых составляет более 1,7 тысячи квадратных метров, что примерно на 3 % превышает показатели мая по количеству и на 12 % по площади соответственно. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

  • В Москве приостановлена перестройка старинного здания в гостиницу

    В ЦАО столицы вековое здание противозаконно перестраивалось в отель, что было пресечено Мосгосстройнадзором, сообщает пресс-служба ведомства. Как поясняется в материале, речь идет о реконструкции, которая велась компанией «Эльдэ» в двухэтажном нежилом здании, построенном в 1917 году в Хохловском переулке.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных