Анна Плетнева: «В жизни я совсем не та»

1 Декабря в 07:00 2110 Надежда Заржецкая

Анна Плетнева из тех женщин, что не понимают и не принимают слова «невозможно». Кажется, она в состоянии добиться всего, чего хочет. При этом решения Анна нередко принимает по-мужски быстро и бесповоротно. Например, покидая недавно группу «Винтаж», солисткой которой являлась на протяжении 10 лет, Анна, по ее словам, долго не думала: «Просто в какой-то момент я четко осознала: хватит, дальше нужно двигаться самостоятельно, под своим именем».

В решении бытовых вопросов певица тоже не мечется. Делая ремонт, в отличие от большинства людей, Анна не бегала по десяткам магазинов и не мучилась бессонницей, решая, нужно ли купить то самое кресло. Она просто взяла все, на что упал взгляд, а потом избавилась от лишнего.

— Анна, правда ли, что внутренний дизайн в вашем новом доме вы сделали без помощи специалиста и за рекордно короткий срок?

— Да, за два дня (смеется). История, с одной стороны, удивительная, а с другой — вполне понятная. Мне кажется, женщины вообще на многое способны, когда сильно ограничены во времени. Дело в том, что переезд моей семьи в новый дом совпал с моим гастрольным туром. Времени было катастрофически мало, и я смогла вырваться в Москву лишь на двое суток. На тот момент ремонтные работы завершились, в нем только покрасили стены и постелили пол, и дом был пуст.

За 48 часов мне предстояло купить всю мебель, организовать доставку и создать уютную атмосферу, в которой можно было бы жить.

С задачей я справилась — обставила весь дом и продумала детали, вплоть до того, что будет лежать на верхней полке холодильника.

— Сейчас, когда уже прошло время после переезда, вы можете сказать, что какие-то решения себя не оправдали?

— Я изначально действовала по простому принципу — покупала все, что было в магазине. Когда привезли мебель, расставила понравившуюся по местам, а лишнее сдала обратно. Дом получился на удивление свежим, красивым, а главное — незахламленным. Всем, кто находится сейчас в стадии обновления жилища, советую поступать так же. Потому что, когда ты долго выбираешь, собираешь, месяцами ломаешь голову, купить ли ту или иную вещь, велик риск перенасытить его деталями.

— Есть ли в вашем доме какие-то необычные детали интерьера? Те, которые особенно дороги вам или которые были куплены случайно и других таких не найти?

— У меня все только самое необходимое, как я уже говорила, но уют создают фотографии и картины, которые я нарисовала сама. В доме было много белых стен, которые мне хотелось украсить, но в магазинах я не смогла найти ничего, что пришлось бы мне по душе. Поэтому решила просто нарисовать. Я никогда не училась этому специально, но вроде бы получилось (улыбается).

— Какое место в новом доме стало вашим любимым?

— Веранда, на которой висит кресло-яйцо и стоит мой мольберт с красками — она и стала любимым местом, где я могу отвлечься, побыть наедине с собой.

— В отличие от многих знаменитостей, которые стараются поселиться подальше от центра города, вы выбрали район всего в 15 минутах езды. Почему?

— Это удобно. К тому же ощущения города как такового здесь не возникает: вокруг домов в нашем поселке яблоневые сады, широкие аллеи для прогулок и тишина — удивительное явление для шумного мегаполиса. Это и было определяющим моментом при выборе нового жилья. При этом я могу быстро добраться до студии, попасть на мероприятие, ко мне с легкостью могут приехать друзья, не потратив на это часы в пробках.

— Раз уж вы заговорили о друзьях, расскажите, вы радушная хозяйка?

— Да. Многие удивятся, но в жизни я совсем не та Анна Плетнева, которую зрители привыкли видеть на сцене и в клипах. Дома я мягкая и пушистая, готовлю борщи и принимаю гостей (смеется).

И ту часть своей жизни, в которой я провожу время со своей семьей, я бы хотела оставить себе...

Поэтому не устраиваю фотосессий с детьми, не демонстрирую всему миру своих близких. Но стоит мне нарисовать черные стрелки и взять в руки плетку, как я становлюсь другим человеком: перестаю себя контролировать и не всегда помню, что со мной происходило во время концерта. У меня даже справка есть, что я страдаю раздвоением личности! (смеется).

— Анна, а вы можете себе представить ситуацию, в которой жили бы на две страны? Сейчас в Москве такой холодный и неприятный период, нет желания взять отпуск на зиму и отправиться к морю?

— В связи с профессиональной необходимостью я много путешествую. И я очень люблю бывать в разных местах, узнавать новые страны, их обычаи и культуру, знакомиться с новыми людьми. И есть в мире места, которые я очень люблю, в которые я возвращаюсь снова и снова, и при этом они не перестают доставлять мне радость. Например, каждое лето я обязательно несколько недель провожу на Сардинии. Но мысль купить там дом меня не посещает. Я не хочу быть привязана к какому-то одному месту отдыха, имея собственность, поэтому недвижимость за границей — это не для меня. Гораздо приятнее иметь свободу выбора и каждый год заново решать, поедешь ли в место, в котором был, или выберешь какую-то новую и неизведанную дорогу. А настоящий дом может быть только один, и он у меня уже есть здесь, в Москве.

• Обсудить
Новости smi2.ru
Cтатьи по теме:
  • Опрос: покупатели оценили преимущества «Квартала Триумфальный»

Эксперты «Квартала Триумфальный» провели опрос, который выявил ключевые критерии покупателей недвижимости в сегменте бизнес+. Как показала статистика, весомым аргументом в пользу проекта стала привлекательная цена в сочетании с удобной транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

• «Квартал Триумфальный»: на западе Москвы собраны лучшие предложения бизнес-класса

Премиальные проекты располагаются традиционно в престижных локациях. Для создания застройки бизнес-класса и выше застройщики выбирают районы с элитным соседством, прекрасной экологией, близостью к деловым и культурным центрам. В их числе – знаменитый Кутузовской проспект, статус которого диктует самое высокое качество жизни.

Сэкономьте свое время!