Против шаблонов
Реклама — двигатель торговли. Фраза избитая, но правдивая. Однако не каждая рекламная кампания может быть признана успешной. Сегодня «Недвижимость и Цены» предлагает поговорить о нестандартной рекламе крупного успешного московского девелопера. Курс на нетипичный формат рекламы был взят недавно, хотя, вернее сказать, эта компания подхватила тренд от покинувшего рынок гиганта, который, может, и не выделялся необычными жилыми объектами, но точно обращал на себя внимание рекламными роликами и щитами.
НиЦ беседует с директором по рекламе и маркетингу ГК «Гранель» Михаилом Царевым и пытается выяснить, зачем компании держать хозяйство в тепле, что надо делать, чтобы заявить о своем лидерстве при продаже квартир от 1,4 млн рублей, и как такие заявления влияют на продажи.
— Михаил, предлагаю начать с доказательства эффективности эпатажной рекламы, то есть с количества продаж. Сколько продали квадратных метров за прошлый год? Как оцениваете результаты и какие планы строите на 2017?
— По сравнению с 2015 годом продажи увеличились в 2 раза. Конечно же, бизнес-стратегия направлена на увеличение продаж, и мы ставим себе высокие цели в этом направлении. Мы отдаем себе отчет в том, что на продажи квартир в первую очередь влияет цена. А второе по значимости для нас — маркетинговая стратегия. Мы приняли решение войти в топ-10 самых узнаваемых застройщиков Москвы и области. Сейчас мы на 16 месте. Именно для этих целей со всего рынка специально собрана команда профессионалов, которые мотивированы на достижение поставленных целей. В наших планах разработка нового корпоративного сайта, перезапуск рекламной кампании, активное ведение социальных сетей. Уже внедрена система сквозной аналитики по всем рекламным каналам. Мы довольны результатом и работой нашей команды, превосходить свои же планы — это устойчивая закономерность для нас.
— Если про этот год говорить подробнее, то у вас сейчас семь строящихся проектов. Как обстоят дела с продажами?
— Все верно, сейчас мы активно строим семь объектов в Новой Москве и Московской области. По ЖК «Малина» в Нахабино (бывший ЖК «Экопарк Нахабино») и ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе мы взяли на себя социальную ответственность по достройке и гарантируем выполнение обещаний — ключи по обоим проектам покупатели получат уже в этом году. В еще 5 наших собственных проектах: ЖК «Москвичка», ЖК «Государев дом», ЖК «Театральный парк», ЖК «Императорские Мытищи», «Новая Алексеевская роща» объемы продаж также соответствуют намеченным планам.
— Какие проекты лучше всего продаются и чем это объясняется?
— Продажи идут хорошо на всех объектах, но особенно на данный момент заметен интерес к ЖК «Государев дом» и ЖК «Москвичка». Это вполне объяснимо, ведь минимальный ценник на квартиры в ЖК «Москвичка» в Коммунарке — 1,9 млн рублей. Для Новой Москвы по сравнению с конкурентами это выигрышная цена. Кроме того, к моменту завершения строительства будут открыты 2 станции метро. Так, например, до станции «Столбово» всего 3 минуты пешком, что является уникальным предложением. Безусловно, большим спросом пользуются небольшие студии. Квартирография абсолютно всех проектов ГК «Гранель» включает разноплановые квартиры. Продажи в каждом проекте зависят от месторасположения и конкурентной активности. ЖК «Государев дом» в Видном находится на высокой стадии готовности, имеет прекрасное расположение и развитую инфраструктуру, что также привлекает покупателей.
— Михаил, за счет чего ГК «Гранель» привлекает клиентов?
— За счет цены и яркой рекламы. В том сегменте, в котором мы работаем, ценовой вопрос является основным.
— Выходит, что клиента привлекает адекватность цен ГК «Гранель». А можно ли привлечь клиента красивыми МОПами и комфортными дворами без машин?
— Когда человек уже выбрал ряд проектов, он начинает обращать внимание на МОПы, дворы без машин, но первоначально он обращает внимание на цену. В своих проектах огромное внимание мы уделяем благоустройству, также большое количество социальной инфраструктуры.
— Михаил, ваши цены и так привлекательны, зачем вы используете кричащую рекламу?
— На рынке в условиях высокой конкурентности считаю правильным подходом выделяться креативом. Для нас важно, чтобы при запросе «доступное жилье» вспоминали ГК «Гранель». Кроме того, яркая, нестандартная, провокационная реклама помогает добиться результата за меньшие деньги и прямым образом влияет на бюджет. Так как на рынке высокая конкуренция, мы по опыту работы в ГК «Мортон» знаем, что такой подход имеет свои результаты.
— У ГК «Гранель» есть определенная фирменная рекламная концепция? Как ее можно описать?
— Наша рекламная концепция продвигает бренд и ценовое УТП компании. Ее можно наблюдать на уличных рекламных щитах, в метро, социальных сетях. Это провокация, вызов, эпатажные макеты. Мы приняли решение, что ГК «Гранель» должна выделяться. На протяжении более 5 лет крупный игрок «Мортон» придерживался той же стратегии, что давало положительный результат в продажах. Компания ГК «Гранель» приняла решение усилить воздействующую энергию рекламы, делать ее более яркой, кричащей. Количество сделок возросло, компания превосходит свои планы продаж и будет двигаться в этом направлении дальше. Мы в процессе поиска себя, но уже видим результат.
— Какую из рекламных кампаний ГК «Гранель» вы считаете самой удачной?
— Я думаю, самые удачные рекламные кампании еще впереди. Мы открыты к диалогу с рекламными агентствами, и, возможно, с кем-то из читающих мы создадим рекламу мечты.
— Михаил, я правильно понимаю, что время, когда рекламой недвижимости была картинка идеальной семьи с ключами в вытянутой руке мужа, прошло?
— Нет, это направление до сих пор эксплуатируется многими компаниями. Рынок недвижимости в основной своей массе очень консервативен. Мало компаний, позволяющих себе выйти за рамки стандартов. И, к моему сожалению, они создают массу монотонной, однообразной рекламы. Мы же идем другим путем и не боимся выделяться, не стараемся нравиться всем. Так не бывает. Самое главное — это результат, которого мы достигаем.
— То есть плохой рекламы не бывает?
— Плохая реклама, конечно, бывает. Любая реклама плоха, когда результат не оправдывает затраченных средств.
— Если смотреть на конкурентов в плане рекламы, то кто сильный?
— На мой взгляд, на данный момент ярких примеров продвижения в части креатива на рынке недвижимости нет.
— В элитном сегменте такое продвижение невозможно?
— Это абсолютно другая потребительская аудитория и ценности, к ней нужен иной подход. Там упор делается на качество и статус.
— Михаил, раскройте секрет, как рождается подобный креатив? Где черпать вдохновение и как заряжаться таким видением?
— Секрет успеха нашей команды интересует многих. Наша сила — это сплоченный коллектив, который слаженно работает на реализацию единой цели, при этом каждый является ярким креатором, предлагающим свои идеи. Совместно мы находим лучшее их воплощение. Благодаря высокому профессионализму каждого специалиста в цепочке, на выходе мы имеем качественный нетривиальный продукт. Конечно, вся эта нестандартная реклама возможна благодаря руководству, которое позволяет экспериментировать и выходить за рамки.
— Напоследок продолжите фразу: креатив в недвижимости должен быть...
— Эффективным.
- Обсудить
-
Переезд на ПМЖ в Южную Корею: все «за» и «против»
Южная Корея известна своим высоким уровнем жизни, активным экономическим ростом и развитой инфраструктурой. Именно эту страну некоторые россияне рассматривают в качестве своей новой родины. Давайте посмотрим, сложно ли переехать на ПМЖ в Корею, и каковы основные особенности этого процесса.
-
15 фактов против
Москва — самый лакомый кусок нашей страны. В последнее время ее лакомость не дает покоя буквально всем желающим хорошо заработать.
- В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 19 тыс. рублей против 17 тыс. рублей в июне
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка
К сожалению, ни одного комментария не найдено.