Жителям домов из списка на реновацию обещают равноценную компенсацию

25 Мая в 11:21 84
Собственники жилья в домах, попавших в программу реновации, получат равноценную денежную компенсацию за освобождение помещений в пятиэтажках, если напишут соответствующее заявление, сообщают в московском департаменте строительства.

Как рассказали в ведомстве, в рамках реновации горожанам предоставят равнозначную жилплощадь — квартиры с такой же площадью, количеством комнат, а также расположенные в тех же районах, что и сносимые пятиэтажки. Власти отмечают, что получение равнозначной квартиры выгоднее получения равноценной. Это объясняется тем, что цена за 1 м2 в новостройках выше, чем в хрущевках.

Жители ликвидируемых домов также смогут сменить район проживания, говорится в материале пресс-службы. Для этого нужно подать письменное заявление — просьбу удовлетворят, если в желаемом районе окажется свободная квартира из числа предоставляемых городом в рамках реновации.
0 0

Новости по теме:

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных