Власти могут ввести ограничения по распоряжению жильем для неплательщиков ЖКХ

6 Декабря в 16:12 12

Власти РФ могут ввести ограничения по распоряжению собственным жильем для тех граждан, которые не платят за ЖКХ, рассказал в пятницу в ходе Всероссийского совещания «Организация системы общественного контроля в сфере ЖКХ РФ» заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

По его словам, в настоящее время готовится законопроект, направленный на повышение платежной дисциплины в сфере ЖКХ. Качкаев уточнил, что законопроект пока в Госдуму не внесен.



Управляющие компании в случае неуплаты гражданином услуг по ЖКХ, могут ввести ограничения — например, запрет на продажу и дарение, ограничение по распоряжению собственным жильем.





Он отметил, что введение подобных ограничений будет возможно только после решения суда. «Не отъем, а ограничения», — подчеркнул депутат, добавив, что для злостных неплательщиков может быть введена предоплата по услугам ЖКХ, причем также только после решения суда. Качкаев уточнил, что каждый год жилищно-коммунальный комплекс теряет порядка 140 миллиардов рублей из-за неплательщиков.



По его словам, доля неплательщиков составляет 6% в РФ, причем только 1,5% из них реально не могут оплатить услуги ЖКХ, а остальные 4,5% могут, но не хотят.



РИА Новости

0 0

Новости по теме:

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

  • В домах на месте Ховринской больницы смогут жить переселенцы по реновации

    Не исключено, что после демонтажа Ховринского долгостроя, известного своей пагубной репутацией, на этом месте появятся дома для переселенцев по реновации, сообщает информационная служба московского стройкомплекса, ссылаясь на заместителя градоначальника Марата Хуснуллина.

  • «Донстрой» скинет 3,6 млрд рублей в «черную пятницу»

    Скидки компании «Донстрой» в рамках масштабной акции по распродаже недвижимости Black Friday Real Estate составят в совокупности свыше 3,6 млрд рублей, говорится в пресс-релизе строительного магната.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных