В МГСУ завершилось строительство аэродинамической трубы

25 Июня в 17:18 10

На территории студенческого кампуса МИСИ-МГСУ на Ярославском шоссе завершилось строительство конструкции аэродинамической трубы для проведения испытаний строительных конструкций, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Аэродинамическая установка возведена на базе Учебно-научно-производственной лаборатории по аэродинамическим и аэроакустическим испытаниям строительных конструкций МИСИ-МГСУ. Труба предназначена для физического моделирования воздействия воздушных потоков на здания и сооружения, в том числе уникальные высотные здания, большепролетные висячие и вантовые мосты.



Габариты установки привязаны к размерам строящегося здания: длина трубы — 41 метр, ширина — 21,25 метра, высота — 6,91 метра. Площадь рабочей зоны — 18,9 метра. Максимальная скорость ветра в рабочей зоне — 32 м/с. В России аэродинамическая труба с такими габаритами и возможностями создана впервые. В настоящее время проводятся пробные испытания и исследования ветровых нагрузок для различных типов зданий. Так, проведены исследования ветровых воздействий для шпиля служебного здания МИД РФ на Смоленско-Сенной площади, для многофункционального комплекса на ул. Шеногина, административного здания на Октябрьской улице, жилого комплекса на проспекте Буденного.



Кроме того, в лабораторных условиях проведена проверка аэродинамической устойчивости моста через Корабельный фарватер в Санкт-Петербурге. Для проведения аэродинамических испытаний специалисты лаборатории используют изготовленные собственноручно макеты зданий и отдельных архитектурных элементов. Сейчас проводятся экспериментальные исследования для определения ветровой и снеговой нагрузок на пассажирский терминал аэропортового комплекса.



Ввести в эксплуатацию аэродинамическую трубу планируется к началу нового 2015-2016 учебного года.

0 0

Новости по теме:

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

  • В домах на месте Ховринской больницы смогут жить переселенцы по реновации

    Не исключено, что после демонтажа Ховринского долгостроя, известного своей пагубной репутацией, на этом месте появятся дома для переселенцев по реновации, сообщает информационная служба московского стройкомплекса, ссылаясь на заместителя градоначальника Марата Хуснуллина.

  • Обманутые дольщики готовы выйти на всероссийский митинг

    Обманутые дольщики подали заявку на масштабную акцию протеста в московском парке «Сокольники», организаторы называют это мероприятие «Всероссийским митингом обманутых дольщиков». Акцию хотят провести в следующий вторник, 25 июля, с семи до десяти вечера в Зеленом театре на территории парка.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных