Столичные власти хотят снести не самые плохие дома — СМИ

29 Мая в 13:42 189
Власти Москвы подготовили под снос не самые худшие пятиэтажки, пишет газета «Ведомости». Как сообщают аналитики издания, изучив весь список из 4,5 тысячи домов, предложенных правительством города для ликвидации, они пришли к выводу, что только каждый второй является не подлежащей ремонту хрущевкой.

Отремонтировать нельзя лишь 55 % домов, попавших в перечень, поскольку это устаревшие хрущевки с вмонтированными в стены трубами отопления и водоснабжения. Между тем, располагаются объекты весьма удачно: в среднем их рейтинг обеспеченности инфраструктурой выше показателей по столице в целом, отмечается в материале.

Напомним, 28 мая состоялось шествие против реновации Москвы, завершившееся митингом. По данным полиции, в акции приняли участие около трех тысяч человек. Организация «Белый счетчик» насчитала практически пять тысяч человек.
0 0

Новости по теме:

  • Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

    Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. Выставка представляет собой пространство, где каждый участник показывает только яркие и интересные предложения, среди которых гости смогут выбрать самое разное жилье: апартаменты на берегу моря, комфортное жилье в большом городе, уникальные архитектурные решения. Шоурум будет работать до 22 апреля включительно.

  • Заемщики до 40 лет берут самые «длинные» ипотечные кредиты

    В РФ ипотечный срок для кредиторов до 30 лет в среднем превышает 16 лет, сообщают в Национальном  бюро кредитных историй.
    По подсчетам экспертов НБКИ, за год показатель для заемщиков, которым не исполнилось 30 лет, вырос примерно на полгода, а для тех, кому 25-29 лет, он увеличился приблизительно на 3,6 месяца.

  • ТСЖ «Дома с писателями» ответит за обрушение барельефа с Гоголем

    Мосгорнаследие собирается привлечь к ответственности ТСЖ «Дома с писателями» за обрушение барельефа, на котором изображен Николай Васильевич Гоголь, сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о доходном доме в модернистском стиле, расположенном на углу Плотникова и Малого Могильцевского пер. в центральной части столицы.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных