Снесут и построят

6 Июня в 20:34 112

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки многофункциональной общественной зоны на севере столицы. Территория площадью 32 га ограничена Яхромским проездом, Дмитровским шоссе, улицами 800-летия Москвы и Софьи Ковалевской и парком «Дубовая роща». Здесь в настоящее время находятся жилые дома, детсад, гаражи и производственные объекты, на которых не ведется профильная деятельность. Порядка 62 тыс. кв. м недвижимости снесут, на освободившемся участке построят 330 тыс. кв. м жилья, четыре детских сада, школу на 810 мест, поликлинику и др.

0 0

Новости по теме:

  • На месте ТЦ «Горбушкин двор» и завода «Филит» построят жилье

    Вместо московского ТЦ «Горбушкин двор» и находящегося рядом трубного предприятия собираются построить примерно 383 тысячи недвижимых объектов, при этом около 300 тысяч квадратных метров отведут под жилые дома, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источник в столичной мэрии.

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

  • В Москве не снесут архитектурные памятники из списка «Архнадзора»

    В рамках реновации Москва не будет сносить дома, которые являются архитектурными памятниками. Объекты отреставрируют, а жильцам предложат квартиры в новых домах.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных