Сколько ГК «ПИК» заплатила за активы группы «Мортон»

18 Апреля в 15:55 134 Анастасия Юшкевич

ГК «ПИК» купила группу «Мортон» за около 12 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе на сайте организации-покупателя.

Поясняется, что стоимость приобретенных в прошлом году активов «Мортона» составила для ГК «ПИК» порядка 11,7 млрд рублей.

В материале отмечается, что строительство и реализация объектов осуществляется под объединенным брендом. Как уточняют представители компании, покупка обошлась приобретателю по первоначальной цене.

Напомним, что вначале руководство ГК «Мортон» продало свои акции фонду Horus Real Estate Fund I B. V., после чего они были перепроданы группе «ПИК».

Сделку объявили закрытой в декабре 2016-го.

0 0

Новости по теме:

  • Застройщики считают закон о компфонде дольщиков результатом банковского лобби

    Эксперты со стороны застройщиков называют закон о компфонде дольщиков законом по борьбе с долевым строительством, сообщает информационная служба ЕРЗ, ссылаясь на коммерческого директора компании «ДОМКОР» Юрия Мочалина. Как сказал Мочалин, в связи с тем, что по новому закону застройщик может единовременно возводить только один дом, невозможным становится комплексное развитие территорий.

  • Заемщики до 40 лет берут самые «длинные» ипотечные кредиты

    В РФ ипотечный срок для кредиторов до 30 лет в среднем превышает 16 лет, сообщают в Национальном  бюро кредитных историй.
    По подсчетам экспертов НБКИ, за год показатель для заемщиков, которым не исполнилось 30 лет, вырос примерно на полгода, а для тех, кому 25-29 лет, он увеличился приблизительно на 3,6 месяца.

  • Программа реновации Питера за 10 лет выполнена на 1 %

    Программа развития застроенных территорий в Питере, которая должна избавить северную столицу от устаревшего жилого фонда, за десятилетний период реализована только на 1 %, сообщает информагентство «Интерфакс», ссылаясь на зампредседателя комитета по строительству города Евгения Барановского.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных