Сколько ГК «ПИК» заплатила за активы группы «Мортон»

18 Апреля в 15:55 174 Анастасия Юшкевич

ГК «ПИК» купила группу «Мортон» за около 12 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе на сайте организации-покупателя.

Поясняется, что стоимость приобретенных в прошлом году активов «Мортона» составила для ГК «ПИК» порядка 11,7 млрд рублей.

В материале отмечается, что строительство и реализация объектов осуществляется под объединенным брендом. Как уточняют представители компании, покупка обошлась приобретателю по первоначальной цене.

Напомним, что вначале руководство ГК «Мортон» продало свои акции фонду Horus Real Estate Fund I B. V., после чего они были перепроданы группе «ПИК».

Сделку объявили закрытой в декабре 2016-го.

0 0

Новости по теме:

  • ГК «Основа» хочет купить гостиницы «ВТБ»

    ГК «Основа», созданная экс-акционерами «Мортона», желает приобрести расположенные в столице отели «Алтай», «Останкино» и «Турист», которыми владеет «ВТБ». Заявки на участие в соответствующих аукционах поданы. Об этом информирует агентство «РИА Новости», ссылаясь на анонимного представителя «ВТБ».

  • ГК Red Development обвиняется в незаконной продаже лофт-апартаментов

    Против ГК Red Development возбуждено уголовное дело — причиной стала противозаконная продажа апартаментов в комплексе «Loft Post» в ЦАО столицы, информируют в московском стройкомплексе. Ранее из строительно-инвестиционного комитета города в прокуратуру направлялись документы, содержащие для этого основания.

  • Первый проблемный объект группы «СУ-155» введут в июле

    Первый из шести проблемных домов группы «СУ-155» в столице будет введен до окончания этого месяца, сообщают в Москомстройинвесте. Как рассказали в пресс-службе комитета, компания «РК-Строй» (одна из структур «Роскапа»), курирующая стройку, в ближайшие дни (до 28 июля) должна получить разрешение на ввод объекта.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных