Профицит грозит снижением цен

10 Июля в 19:20 88

Переизбыток жилья в Подмосковье может привести к кризису строительного рынка, считает заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. «Когда вы проезжаете мимо недавно построенных домов, посмотрите, сколько окон горит — нисколько. Они стоят пустые. Такой профицит площадей начинает грозить устойчивости строительной отрасли», — заявил чиновник. Он отметил, что в связи с этим стоимость квадратного метра не растет, а в каких-то районах даже падает.

Елянюшкин добавил, что если посчитать количество жилья на вторичном рынке, то «туда можно переселить весь Дальний Восток и Сибирь, еще и свободные метры останутся».

0 0

Новости по теме:

  • Опрос: покупатели оценили преимущества «Квартала Триумфальный»

    Эксперты «Квартала Триумфальный» провели опрос, который выявил ключевые критерии покупателей недвижимости в сегменте бизнес+. Как показала статистика, весомым аргументом в пользу проекта стала привлекательная цена в сочетании с удобной транспортной доступностью и развитой социальной инфраструктурой.

  • В строительстве меняется система ценообразования

    Российский президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 26 июля 2017 года No 191-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов», направленный на реформирование системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

  • Участок АИЖК в центре Москвы обошелся покупателю в миллиард

    АИЖК продало участок (32 сотки) в ЦАО столицы, на ул. Льва Толстого. Лот обошелся покупателю приблизительно в 954 млн рублей.
    Как следует из материала АИЖК, заявки на участие в торгах поступили от шести компаний. В процессе аукциона стоимость лота увеличилась втрое — потребовалось больше 150 «шагов», уточняется в пресс-релизе.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных