Предельную ставку по кредиту могут ограничить 30%

12 Августа в 14:53 18 Наталья Давыдова

На сегодняшний день в России более 40 млн граждан имеют кредиты. Общая сумма задолженности — 10,8 трлн руб., что сопоставимо с бюджетом России. Эти цифры положительно характеризуют рынок ипотеки. Но вот то, что 5 млн человек уже находятся в состоянии невозможности выплатить эти кредиты, безусловно, тревожно. Зачастую люди попадают в долговую кабалу из-за неумеренно высоких ставок (до 800%), которые назначают микрофинансовые организации. Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов на встрече с Владимиром Путиным предложил законодательно ограничить предельную ставку по кредиту 30%.

0 0

Новости по теме:

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

  • В домах на месте Ховринской больницы смогут жить переселенцы по реновации

    Не исключено, что после демонтажа Ховринского долгостроя, известного своей пагубной репутацией, на этом месте появятся дома для переселенцев по реновации, сообщает информационная служба московского стройкомплекса, ссылаясь на заместителя градоначальника Марата Хуснуллина.

  • «Донстрой» скинет 3,6 млрд рублей в «черную пятницу»

    Скидки компании «Донстрой» в рамках масштабной акции по распродаже недвижимости Black Friday Real Estate составят в совокупности свыше 3,6 млрд рублей, говорится в пресс-релизе строительного магната.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных