Порядок сноса строений серьезно упростили

26 Мая в 10:20 214
Порядок сноса строений с целью редевелопмента существенно упрощен. Теперь, как сообщают в пресс-службе Единого реестра застройщиков, для того чтобы снести объект в ходе комплексного развития территории, понадобится всего несколько шагов.

В силу постановления от 17 мая 2017 года № 577 объекты капстроительства, кроме многоквартирных домов, признаются аварийными и подлежащими ликвидации, если речь идет о масштабном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления, говорится в сообщении.

В органе местного самоуправления составляется список объектов капстроительства, состояние которых оценивает специализированная организация, а после в межведомственной комиссии принимается решение, имеются ли основания для сноса. Собственники подлежащих ликвидации объектов тоже подключаются к голосованию межведомственной комиссии — им дается право совещательного голоса.

Как уточняют в ЕРЗ, почти каждый объект при желании можно подвести под принудительный снос.
0 0

Новости по теме:

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных