Почему обманутые дольщики не получают страховых выплат

29 Мая в 15:24 196
Страховые компании обвиняются в уклонении от выплат обманутым дольщикам — они же в ответ заявляют, что нет страховых случаев, передает пресс-служба Единого реестра застройщиков.

Как сказали глава «Российского капитала» Михаил Кузовлев и руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выплаты не были произведены ни по одному страховому случаю за все время существования системы страхования.

— Всего зарегистрировано порядка 78,8 тысячи ДДУ, из них застраховано примерно 46,3 тысячи. В целом сумма страховки по ДДУ достигает 359,5 млрд руб., сумма страховой премии — 3,4 млрд рублей, — сообщил Тимофеев, посетовав, что «дольщиков оставляют без защиты».

Правда, как следует из последнего аналитического обзора «Застройщики-банкроты», подготовленного в «Институте развития строительной отрасли», всего в мае этого года в стадии банкротства «конкурсное производство» в РФ находятся 26 строительных компаний, у которых возникла необходимость в осуществлении страховых выплат в отношении 27 ЖК совокупной площадью квартир свыше 350,8 тысячи м2.

ЦБ тем не менее подтвердил, что обращений от вкладчиков не поступало — соответствующий ответ дан мегарегулятором на запрос Минстроя РФ.

По поводу столицы в материале поясняется, что в черте города нет ни одного ЖК, разрешение на строительство которого получила бы компания-банкрот в стадии «конкурсное производство» начиная с 1 января 2014 года. Получается, поскольку ни одного страхового случая в Москве не наступило, выплаты в столице не могли быть произведены даже с теоретической точки зрения.
0 0

Новости по теме:

  • Застройщики считают закон о компфонде дольщиков результатом банковского лобби

    Эксперты со стороны застройщиков называют закон о компфонде дольщиков законом по борьбе с долевым строительством, сообщает информационная служба ЕРЗ, ссылаясь на коммерческого директора компании «ДОМКОР» Юрия Мочалина. Как сказал Мочалин, в связи с тем, что по новому закону застройщик может единовременно возводить только один дом, невозможным становится комплексное развитие территорий.

  • Прокуратура опротестовала амнистию Сергея Полонского

    Амнистия Сергея Полонского оспорена прокуратурой, сообщает информационное агентство «РИА Новости». Уточняется, что в суд подано апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении Полонского, освобожденного от пятилетнего заключения в колонии. Дата рассмотрения документа не указывается.

  • Более двух тысяч обманутых дольщиков митинговали вчера в городах России

    Практически две тысячи граждан из 19 регионов РФ вышли 25 июля на всероссийский митинг обманутых дольщиков, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на представителя организационного комитета акции Милу Рябову. Как сказала Рябова, мероприятие объединило участников долевого строительства свыше двух сотен долгостроев

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных