Питер заключил незаконную сделку по «Зенит-Арене» на 950 млн рублей

31 Мая в 18:10 256
Питерский горком по строительству нарушил закон, заключив одну из сделок на возведение «Зенит-Арены», говорится в сообщении Управления ФАС по Петербургу.

Петербургский городской комитет ограничил конкуренцию, заключив госконтракт с компанией «Метрострой» на проведение дополнительных работ на стадионе «Зенит-Арена» ценой свыше 950 млн рублей.

Подписание данного контракта с единственным поставщиком («Метростроем») в горкоме объяснили «чрезвычайной ситуацией непреодолимой силы».

Между тем, как показало расследование антимонопольной службы, речь шла о работах по благоустройству и новому строительству, а не по устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

В связи с выявленными нарушениями должностных лиц горкома могут оштрафовать на 15-50 тысяч рублей, отмечается в материале.
0 0

Новости по теме:

  • Программа реновации Питера за 10 лет выполнена на 1 %

    Программа развития застроенных территорий в Питере, которая должна избавить северную столицу от устаревшего жилого фонда, за десятилетний период реализована только на 1 %, сообщает информагентство «Интерфакс», ссылаясь на зампредседателя комитета по строительству города Евгения Барановского.

  • Москва продает комплекс зданий рядом с Кремлем за 8,6 млрд рублей

    Московское правительство продает комплекс зданий на Москворецкой набережной (рядом с Кремлем), который раньше занимала Военная академия РВСН. Стоимость лота составляет около 8,6 млрд рублей, сообщает информационная служба департамента по конкурентной политике города.

  • В «черную пятницу» выручка «Донстроя» составила более 1 млрд рублей

    В рамках Black Friday Real Estate компания «Донстрой» реализовала недвижимости примерно на 1 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе девелопера. В материале говорится, что всего за 3 дня акции было заключено 55 сделок. В флагманском проекте «Символ» продано 27 квартир на общую сумму 226 млн рублей.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных