Перспективы снижения ипотечных ставок до 6–7 %

26 Мая в 11:22 193
В России есть предпосылки для значительного снижения ипотечных ставок, считает премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Как полагают эксперты, для этого нужна новая программа субсидирования, передает пресс-служба Единого реестра застройщиков.

В связи с тем, что Центробанк снизил ключевую ставку, ставки по ипотечным кредитам тоже будут последовательно уменьшаться — до 6–7 %, отметил Медведев. По мнению экспертов, если ипотечные ставки уменьшатся до такого уровня, спрос на отечественном рынке жилой недвижимости может вырасти на 30 %.

Аналитики полагают, что это возможно только после снижения ключевой ставки ЦБ примерно до 4–6 % (в настоящий момент данный показатель равен 9,25 %).

Чтобы желаемые перемены произошли, нужен рост российской экономики. Представители сообщества предлагают вернуться к идее субсидирования ипотеки для покупки жилплощади на первичном рынке. Такое мнение высказал руководитель аппарата НОЗА Кирилл Холопик.
0 0

Новости по теме:

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных