Около 15 домов выкинут из списка на снос

12 Мая в 16:14 181
Московские власти собираются исключить приблизительно 15 домов из программы реновации. Это связано с протестами жильцов, сообщает информационное агентство «РИА Новости», ссылаясь на столичного градоначальника Сергея Собянина.

Как сказал мэр, жители примерно 15 пятиэтажек считают, что их дома оказались в списке на ликвидацию ошибочно, и выступают с просьбой исключить данные объекты из проекта — их пожелание будет исполнено. По словам Собянина, эти здания уберут из перечня сноса еще до начала голосования, если такое решение примут не менее двух третей жильцов.

Отмечается, что в настоящий момент жители около пяти сотен домов наоборот хотят, чтобы их адреса пополнили список.
0 0

Новости по теме:

  • Москва исключила десятки объектов из списка облагаемых налогом по кадастру

    Московское правительство вычеркнуло около полусотни объектов из списка облагаемых налогом по кадастру, передает информационная служба мэрии города. Теперь владельцы этих зданий будут платить налог на имущество из расчета балансовой стоимости, которая обычно ниже, чем кадастровая.

  • Соседи хрущевок под снос в основном против реновации

    Соседи домов, попавших под снос по реновации, в основном негативно отнеслись к программе — противников оказалось около 64,5 %, сообщают аналитики «Левада-центра» в исследовании, заказанном РБК. Как сообщается в материале издания, среди проблем, беспокоящих горожан, первое место занимает масштабная стройка (34 %).

  • Обманутым дольщикам Щербинки дадут квартиры в 2018–2020 годах

    Пострадавшим участникам долевого строительства в Щербинке (ТиНАО) дадут квартиры в 2018–2020 годах, после того как расселят жителей аварийных домов в микрорайоне Люблинский, передает информационная служба Москомстройинвеста, ссылаясь на главу ведомства Александра Гончарова.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных