Недоступная ипотека

21 Июня в 16:50 156

Ипотека в России слишком дорогая и недоступная даже для среднего класса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного РБК. Более половины респондентов категорически не хотят брать кредиты из-за их дороговизны. Ипотека станет доступной, когда на ее обслуживание будет уходить не более 10–20% от ежемесячного дохода. По словам банкиров, это наступит не скоро.

0 0

Новости по теме:

  • Заемщики до 40 лет берут самые «длинные» ипотечные кредиты

    В РФ ипотечный срок для кредиторов до 30 лет в среднем превышает 16 лет, сообщают в Национальном  бюро кредитных историй.
    По подсчетам экспертов НБКИ, за год показатель для заемщиков, которым не исполнилось 30 лет, вырос примерно на полгода, а для тех, кому 25-29 лет, он увеличился приблизительно на 3,6 месяца.

  • На программу помощи ипотечникам направляется 2 млрд рублей

    Из резервного правительственного фонда РФ выделено приблизительно 2 млрд рублей на поддержку ипотечных кредиторов — соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Планируется, что за счет этих денег будут реструктуризированы не меньше 1,3 тысячи ипотечных займов.

  • В Москве растет количество зарегистрированных ДДУ

    За июнь 2017-го число зарегистрированных ДДУ жилья в Москве составило примерно 4,1 тысячи, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель был равен более 2,7 тысячи.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных