Названы крупнейшие обанкротившиеся застройщики Москвы и Питера

25 Мая в 12:13 318
В настоящий момент в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве содержится информация о семи застройщиках, не завершивших строительство хотя бы одного дома в столице или Питере.

В целом объем неоконченного строительства в Москве составляет более 289 тысяч м2 (7,4 % от общего объема подобных строек в России), а в Питере это около 220,9 тысячи м2 (5,6 % от общего объема).

Наиболее крупным обанкротившимся застройщиком столицы назван «Агрострой». Эта компания не завершила возведение ЖК «Ново-Никольское» площадью примерно 189,8 тысячи м2. Строительство объекта пока не ведется, сообщает пресс-служба Единого реестра застройщиков.

В Питере крупнейшим застройщиком-банкротом стала стройкорпорация «Росстрой», входящая в группу компаний «СУ-155». Данная фирма не окончила строительство ЖК «Новая Каменка» из шести многоквартирных домов площадью около 170,6 тысячи м2.

В числе застройщиков-банкротов указаны также «Глобинвестстрой», «Ареал» и другие.
0 0

Новости по теме:

  • Застройщики считают закон о компфонде дольщиков результатом банковского лобби

    Эксперты со стороны застройщиков называют закон о компфонде дольщиков законом по борьбе с долевым строительством, сообщает информационная служба ЕРЗ, ссылаясь на коммерческого директора компании «ДОМКОР» Юрия Мочалина. Как сказал Мочалин, в связи с тем, что по новому закону застройщик может единовременно возводить только один дом, невозможным становится комплексное развитие территорий.

  • Программа реновации Питера за 10 лет выполнена на 1 %

    Программа развития застроенных территорий в Питере, которая должна избавить северную столицу от устаревшего жилого фонда, за десятилетний период реализована только на 1 %, сообщает информагентство «Интерфакс», ссылаясь на зампредседателя комитета по строительству города Евгения Барановского.

  • Участок АИЖК в центре Москвы обошелся покупателю в миллиард

    АИЖК продало участок (32 сотки) в ЦАО столицы, на ул. Льва Толстого. Лот обошелся покупателю приблизительно в 954 млн рублей.
    Как следует из материала АИЖК, заявки на участие в торгах поступили от шести компаний. В процессе аукциона стоимость лота увеличилась втрое — потребовалось больше 150 «шагов», уточняется в пресс-релизе.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных