На Гоголевском бульваре отреставрируют усадьбу

4 Августа в 15:11 12

Одобрен проект ГПЗУ по адресу: Гоголевский бульв., вл. 12 (ЦАО) для реставрации и воссоздания северного крыла флигеля усадьбы Цурикова.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 4 августа 2016 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Гоголевский бульв., вл. 12 (ЦАО) для реставрации и воссоздания северного крыла флигеля усадьбы Цурикова.



В настоящее время по указанному адресу расположен объект культурного наследия регионального значения – «Московская удельная контора, 1880-е гг., 1915 г.». Он занимает левый флигель усадьбы Цурикова. Главный дом усадьбы (Гоголевский бульв., д. 10) был возведен в 1790-е гг. на месте палат XVII века. За основным зданием был разбит широкий двор, где возвели флигели и служебные корпуса. К этому же времени относится и левый флигель усадьбы.



В XIX веке при владельце М.Н. Нарышкине усадьба известна как место тайных собраний декабристов. Позднее объект перешел во владение Удельного ведомства, которое открыло во флигеле Московскую удельную контору. Во времена СССР здание занимал Союз художников России.



Флигель неоднократно перестраивался, в настоящее время здесь расположены офисы. Как рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, ООО «Глоуренс» выступило с инициативой восстановить северное крыло и провести реставрацию самого флигеля для дальнейшего использования под размещение офисов. Проектная документация на проведение работ будет согласована с уполномоченным органом охраны объектов культурного наследия.

0 0

Новости по теме:

  • Структура «Русагро» строит небоскреб на востоке Москвы

    Структура «Русагро» начала строительство 39-этажной жилой высотки в восточной части столицы, сообщает информационная служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на руководителя ведомства Олега Антосенко. Речь идет о небоскребе площадью около 230 тысяч квадратных метров, который построят на Амурской улице.

  • В Москве приостановлена перестройка старинного здания в гостиницу

    В ЦАО столицы вековое здание противозаконно перестраивалось в отель, что было пресечено Мосгосстройнадзором, сообщает пресс-служба ведомства. Как поясняется в материале, речь идет о реконструкции, которая велась компанией «Эльдэ» в двухэтажном нежилом здании, построенном в 1917 году в Хохловском переулке.

  • В третьем чтении принят законопроект о компфонде дольщиков

    Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект о создании компфонда дольщиков, передает «РИА Новости».
    В рамках закона установлена единая ставка взноса, который застройщики должны сделать в компфонд, — это 1,2 % от цены каждого ДДУ.
    Уточняется, что фонд будет представлять собой публично-правовую компанию.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных