Москва пускает с молотка старинное здание в Питере

2 Мая в 13:26 183
Московское правительство продает старинное здание, расположенное в центральной части Питера, сообщается в пресс-центре департамента по конкурентной политике столицы.

Речь идет о здании восемнадцатого столетия на ул. Казанской, занимающем порядка 3,5 тысячи м2, а также прилегающем к нему участке земли площадью примерно 1,8 га.

Уточняется, что на участке должны быть размещены административно-управленческие и социальные объекты. Необходимо также, чтобы жители города и туристы располагали возможностью проходить и проезжать по данной территории.

Стартовая цена лота достигает порядка 417 млн рублей, говорится в материале. Заявку на участие можно подать до 13 июня, торги состоятся 21 июня.
0 0

Новости по теме:

  • Москва продает комплекс зданий рядом с Кремлем за 8,6 млрд рублей

    Московское правительство продает комплекс зданий на Москворецкой набережной (рядом с Кремлем), который раньше занимала Военная академия РВСН. Стоимость лота составляет около 8,6 млрд рублей, сообщает информационная служба департамента по конкурентной политике города.

  • Москва обошла Челябинскую область по недостроям

    Объекты, недостроенные обанкротившимися компаниями, достигают по площади около 5 млн квадратных метров. Застройщики, находящиеся в активных стадиях банкротства, не достроили 183 ЖК в 51 регионе РФ. Наибольший объем незавершенного жилищного строительства застройщиками фиксируется в МО (18,7 %).

  • Москва исключила десятки объектов из списка облагаемых налогом по кадастру

    Московское правительство вычеркнуло около полусотни объектов из списка облагаемых налогом по кадастру, передает информационная служба мэрии города. Теперь владельцы этих зданий будут платить налог на имущество из расчета балансовой стоимости, которая обычно ниже, чем кадастровая.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных