Москва пресекла попытку рейдерского захвата «Моспроекта»

12 Мая в 17:43 83
В столичном правительстве пресекли попытку произвести рейдерский захват архитектурно-проектного института «Моспроект», специализацией которого являются заказы города. Об этом информируют на официальном портале московского департамента городского имущества.

Как говорится в сообщении, в течение последних нескольких лет менеджмент компании «Моспроект» допустил ряд серьезных нарушений в отношении прав прочих акционеров. В ведомстве пояснили, что руководители данной организации «осуществляли контроль над обществом», не позволяя другим акционерам вмешиваться в управление. Например, ими зарегистрирована редакция устава, значительно сузившая права города и других акционеров.

Кроме того, акционеры не получали данные о финансовом состоянии общества, а требования о предоставлении этих сведений менеджмент игнорировал.

В информационной службе департамента рассказали, что из-за нарушений прав Москвы ведомство обратилось в соответствующие инстанции, которые приняли решение об избрании нового состава директоров с участием представителей города.

На проведенном собрании избранные руководители постановили досрочно прекратить полномочия гендиректора «Моспроекта».
0 0

Новости по теме:

  • Москва продает комплекс зданий рядом с Кремлем за 8,6 млрд рублей

    Московское правительство продает комплекс зданий на Москворецкой набережной (рядом с Кремлем), который раньше занимала Военная академия РВСН. Стоимость лота составляет около 8,6 млрд рублей, сообщает информационная служба департамента по конкурентной политике города.

  • Москва обошла Челябинскую область по недостроям

    Объекты, недостроенные обанкротившимися компаниями, достигают по площади около 5 млн квадратных метров. Застройщики, находящиеся в активных стадиях банкротства, не достроили 183 ЖК в 51 регионе РФ. Наибольший объем незавершенного жилищного строительства застройщиками фиксируется в МО (18,7 %).

  • Москва исключила десятки объектов из списка облагаемых налогом по кадастру

    Московское правительство вычеркнуло около полусотни объектов из списка облагаемых налогом по кадастру, передает информационная служба мэрии города. Теперь владельцы этих зданий будут платить налог на имущество из расчета балансовой стоимости, которая обычно ниже, чем кадастровая.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных