Минстрой хочет получить контроль над госстройками

28 Апреля в 16:01 104
Полномочия по контролю над госстройками предлагается передать Минстрою в рамках изменений в Градкодекс, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

С такой инициативой выступил руководитель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев и нашел поддержку в министерстве строительства со стороны Михаила Меня.

По мнению Москвичева, нужно, чтобы контроль за госстройками осуществляли подведомственные структуры Минстроя РФ, тогда как в настоящий момент это делают сами застройщики или компании, привлеченные ими со стороны (согласно 53-й статье кодекса).
0 0

Новости по теме:

  • ГК «Основа» хочет купить гостиницы «ВТБ»

    ГК «Основа», созданная экс-акционерами «Мортона», желает приобрести расположенные в столице отели «Алтай», «Останкино» и «Турист», которыми владеет «ВТБ». Заявки на участие в соответствующих аукционах поданы. Об этом информирует агентство «РИА Новости», ссылаясь на анонимного представителя «ВТБ».

  • «ГВСУ «Центр» хочет достроить проблемный ЖК «Царицыно»

    Компания «ГВСУ «Центр» вызвалась заняться достройкой проблемного ЖК «Царицыно», расположенного в южной части Москвы, сообщается в пресс-релизе холдинга. До этого в Москомстройинвесте сообщалось, что ЖК на ул. Радиальной могут передать другому застройщику.

  • Делающая успехи ГК «ПИК» становится подконтрольной Сергею Гордееву

    Группа «ПИК» увеличивает в Москве долю рынка и одновременно с этим становится подконтрольной бизнесмену Сергею Гордееву.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных