Кредит на комнаты

18 Июля в 17:17 99

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приступило к рефинансированию ипотечных кредитов на приобретение комнат. Ранее программы агентства распространялись только на покупку квартир и жилых домов с земельным участком. Новое предложение относится к случаям, когда одна или несколько комнат уже находятся в собственности заемщика и необходимо выкупить оставшуюся комнату. Или когда заемщик с помощью ипотеки планирует приобрести в квартире все комнаты. В обоих случаях в качестве предмета залога выступает квартира целиком, то есть заемщик должен совершить все необходимые действия для объединения комнат в квартиру с внесением записи в ЕГРП.

0 0

Новости по теме:

  • Заемщики до 40 лет берут самые «длинные» ипотечные кредиты

    В РФ ипотечный срок для кредиторов до 30 лет в среднем превышает 16 лет, сообщают в Национальном  бюро кредитных историй.
    По подсчетам экспертов НБКИ, за год показатель для заемщиков, которым не исполнилось 30 лет, вырос примерно на полгода, а для тех, кому 25-29 лет, он увеличился приблизительно на 3,6 месяца.

  • На программу помощи ипотечникам направляется 2 млрд рублей

    Из резервного правительственного фонда РФ выделено приблизительно 2 млрд рублей на поддержку ипотечных кредиторов — соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Планируется, что за счет этих денег будут реструктуризированы не меньше 1,3 тысячи ипотечных займов.

  • Открыть счета эскроу для расчетов по ДДУ могут еще 18 банков

    Центробанк России расширил список банковских организаций, имеющих право открывать счета эскроу для расчетов по ДДУ, сообщается на портале ЦБ.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных