Изменен порядок определения платы при аренде госземель

12 Мая в 12:01 158
В кабмине РФ изменили порядок определения арендной платы за государственные земли, такое постановление появилось сегодня на официальном портале российского правительства.

Так, за пользование государственными сельскохозяйственными участками предусматриваются льготные арендные ставки. То же самое касается и федеральных земель, предоставляемых владельцам расположенных там объектов при условии, что покупка самих участков имеет законодательные ограничения. В отмеченных случаях уровень арендной платы не должен быть выше размера земельного налога, подчеркнули в правительстве.

Министры изменили и порядок расчета размера арендной платы за наделы, где располагаются объекты незавершенного строительства. Каждый год размер платы за подобные участки будут определять с учетом рыночной стоимости права аренды, сообщается в пояснении к документу. В отношении подобных наделов устанавливается пятилетний срок, когда нельзя менять размер арендной платы из-за того, что изменилась рыночная стоимость права аренды.
0 0

Новости по теме:

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных