Est-a-Tet приняла участие в конкурсе на разработку концепции международного финансового центра

9 Апреля в 20:11 10

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet в составе консорциума во главе с бельгийским архитектурным бюро Xaveer De Geyter Architects приняла участие в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском. В рамках второго этапа конкурса, состоявшегося 7-8 апреля в центральном офисе Сбербанка России, команда презентовала международному жюри свою концепцию развития МФЦ.

Архитектурный конкурс стартовал в сентябре 2103 года и состоял из двух этапов продолжительностью 8 месяцев. Заявки на участие были получены из 22 стран. В ходе первого этапа международное жюри выбрало 8 из 83 заявок для участия в следующей стадии конкурса.



Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском – проект комплексного развития территории, предусматривающий строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры. Общая площадь участка 460 Га. Срок реализации проекта 10-15 лет, объем инвестиций $8-12 млрд.



В соответствии с предложенной участниками консорциума концепцией, общая площадь зданий комплекса равна площади застраиваемого участка. Соотношение один к одному не позволяет создать привлекательную городскую среду. Так, представляется осмысленным отделить некоторые части комплекса с высокой плотностью застройки, которые сформируют центр города, от участков с более низкой застройкой, распределив последние по остальной территории участка. Основная часть комплекса, заключающая в себе 80% площади, сконцентрирована на 38% площади участка и располагается возле будущих транспортных артерий в северной части, образуя круг, идеально вписанный в естественную форму полуострова на изгибе реки.



Предложенная ортогональная сетка улиц и разновысотная застройка в пределах соседних кварталов является примером возможности реализации различных типологий застройки с заданной плотностью (иногда очень высокой) и варьированием процента застроенности территории и этажности, сохраняя городскую среду комфортной для будущих жителей и работников МФЦ.

0 0

Новости по теме:

  • Структура «Русагро» строит небоскреб на востоке Москвы

    Структура «Русагро» начала строительство 39-этажной жилой высотки в восточной части столицы, сообщает информационная служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на руководителя ведомства Олега Антосенко. Речь идет о небоскребе площадью около 230 тысяч квадратных метров, который построят на Амурской улице.

  • В Москве приостановлена перестройка старинного здания в гостиницу

    В ЦАО столицы вековое здание противозаконно перестраивалось в отель, что было пресечено Мосгосстройнадзором, сообщает пресс-служба ведомства. Как поясняется в материале, речь идет о реконструкции, которая велась компанией «Эльдэ» в двухэтажном нежилом здании, построенном в 1917 году в Хохловском переулке.

  • В третьем чтении принят законопроект о компфонде дольщиков

    Депутаты ГД приняли в третьем чтении законопроект о создании компфонда дольщиков, передает «РИА Новости».
    В рамках закона установлена единая ставка взноса, который застройщики должны сделать в компфонд, — это 1,2 % от цены каждого ДДУ.
    Уточняется, что фонд будет представлять собой публично-правовую компанию.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных