Дома для беженцев от IKEA

25 Июля в 16:51 158

Первые прототипы новых домов для беженцев будут опробованы в Эфиопии.

Новинка транспортируется в плоских коробках и собирается всего за 4 ч. Причем для этого даже не требуются инструменты. В Эфиопии будет развернуто 26 таких убежищ, 12 скоро доставят на границу для сирийских беженцев и еще 12 — в Ливан.

Прототип, каждая комната которого рассчитана на пять человек, со стенами из полужесткого пластика и крышей из композитного материала, стоит 8 тыс. долл. Но со временем цена должна опуститься до 1 тыс. долл. Сейчас же за каждую палатку платят 500 долл. Одним из преимуществ новых приютов является их долговечность. Это большой плюс, учитывая, что беженцы в среднем живут в лагерях в течение 12 лет.

0 0

Новости по теме:

  • Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

    Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. Выставка представляет собой пространство, где каждый участник показывает только яркие и интересные предложения, среди которых гости смогут выбрать самое разное жилье: апартаменты на берегу моря, комфортное жилье в большом городе, уникальные архитектурные решения. Шоурум будет работать до 22 апреля включительно.

  • ТСЖ «Дома с писателями» ответит за обрушение барельефа с Гоголем

    Мосгорнаследие собирается привлечь к ответственности ТСЖ «Дома с писателями» за обрушение барельефа, на котором изображен Николай Васильевич Гоголь, сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о доходном доме в модернистском стиле, расположенном на углу Плотникова и Малого Могильцевского пер. в центральной части столицы.

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных