Дом Шаляпина сменит хозяина

13 Сентября в 16:58 17

Департамент культурного наследия Москвы подал исковое заявление в Тверской районный суд столицы об изъятии из собственности дома?3 в 3-м Зачатьевском переулке. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, в нем несколько лет жил артист Федор Шаляпин. Мосгорнаследие установило, что памятник находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ. В частности, выявлены многочисленные сквозные трещины, выветривание кирпичной кладки, следы протечек кровли, усадка фундамента и др. Ведомство планирует передать дом посредством аукциона новому, более ответственному собственнику.

Фото: Е. РУМЯНЦЕВА

0 0

Новости по теме:

  • Обманутым дольщикам Щербинки дадут квартиры в 2018–2020 годах

    Пострадавшим участникам долевого строительства в Щербинке (ТиНАО) дадут квартиры в 2018–2020 годах, после того как расселят жителей аварийных домов в микрорайоне Люблинский, передает информационная служба Москомстройинвеста, ссылаясь на главу ведомства Александра Гончарова.

  • Где построят первые дома в рамках реновации Москвы

    В столице выбраны участки для первых домов в рамках реновации — в Тушине и в Солнцеве, передает информационная служба Москомстройинвеста. Указывается, что жилые дома в Солнцеве возведут на ул. Родниковой, рядом с ЖК на ул. Авиаторов, а в Тушине стройку запустят в Светлогорском проезде.

  • В домах на месте Ховринской больницы смогут жить переселенцы по реновации

    Не исключено, что после демонтажа Ховринского долгостроя, известного своей пагубной репутацией, на этом месте появятся дома для переселенцев по реновации, сообщает информационная служба московского стройкомплекса, ссылаясь на заместителя градоначальника Марата Хуснуллина.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Советуем почитать:

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных