«Автобан» присоединился к строителям четвертого участка ЦКАД

18 Мая в 11:28 133
Одним из совладельцев «Юго-восточной магистрали», которая собирается возвести четвертый комплекс ЦКАД, стала дочерняя структура дорожно-строительного магната «Автобан» — «КСК 4», сообщают «Ведомости».

По данным СПАРК, она владеет 35 % компании — долю продало «Новое качество дорог» — «дочка» УК «Лидер».

Как указывается в материале, строительство четвертого участка ЦКАД является наиболее сложным, работы оцениваются примерно в 78,5 млрд рублей. Предполагается, что из этой суммы около 49,7 млрд рублей поступит от госкомпании «Автодор».

Уточняется, что «Автодор» начал поиск концессионера в августе 2014 года. Им были получены заявки от пяти компаний, но из-за ухудшения экономической ситуации конкурс был перенесен.

Конкурс признали несостоявшимся, когда выяснилось, что на участие в нем имеется только один претендент — «Юго-восточная магистраль».

В конце прошлой весны «Автодор» объявил, что готов заключить контракт с «Юго-восточной магистралью», но переговоры затянулись.
0 0

Новости по теме:

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных