Ушёл от жены к клопам

19 Июня в 20:04 581 Роман Федосов


В момент моя семейная жизнь была надломлена и я не нашел лучшего способа борьбы, чем уехать из прекрасной квартиры моей супруги с тёплым полом, настоящим(!) камином, огромной лоджией и видом на лес в 50 метрах от стадиона и бассейна в панельку, воспетую нашим современником рэпером Хаски, в центр города.

Для того, чтобы показать решительность моих действий жене, я, для начала, переехал к моим друзьям - прекрасной семейной паре творческих людей, у которых всегда был беспорядок, куча друзей приходящих в гости, вечерние посиделки с гитарой и Play Station. Параллельно с этим я начал искать квартиру. Поскольку я просто хотел переехать, я особо не представлял что нужно мне в квартире, на что обратить внимание при выборе. Единственное что я не люблю - это куча старого хлама, поэтому я всегда искал квартиры где было как можно меньше мебели. “Одна кровать”, - мне этого достаточно, радостно сообщал я риэлторам по телефону.

Мерзкие риэлторы

Риэлторы, надо признать, люди мерзкие. Ну, по крайней мере те, с кем я встречался когда искал квартиру. Даже не знаю с чем это связано - то ли жизнь их такими сделала, то ли в профессию приходят сразу исходя из миропонимания.

Помните как было на базаре в 90-х? Приходите мерить джинсы и говорите - я хочу синие джинсы. Куча продавцов приносит вам черные и зеленые и говорят - идеальные джинсы для вас! Сейчас самый модный цвет! Давайте просто примерим? Вы соглашаетесь. И это самая главная ваша ошибка - даёте небольшую слабинку, ниточку за которую начинают тянуть. Дальше вы их одеваете и они висят на вас, вы говорите “ну не знаю…”. Ваш продавец говорит сразу же “да что вы! они шикарно на вас сидят!!” и куча продавцов со всех сторон подхватывает “это лучшее что я когда-либо видела!!!”, “боже они сидят прекрасно!”, некоторые помимо возгласов активно жестикулируют и вздыхают. Дальше у вас два пути - либо согласиться и взять, либо сказать что не нравится. Если вы всё же стоите на своём и говорите, что джинсы отстойные - все продавцы подхватывают это и говорят - “да точно. джинсы плохие”, “совсем не сидят”, “они и не синие как он хотел…”. Потом приносят новые и повторяется то же самое. Это я к чему… Да к тому, что риэлторы в случае со мной не искали то, что хотел я, и о чём их просил, а в большинстве случаев пытались выдать действительное за желаемое. “Ну и что что тут нет раковины? Зато есть унитаз!”, “Вам не нравится вид из окна на кладбище? Зато тут тихо”, “Почему тут так воняет? Это только летом. Зимой нормально”. Ну и всё в таком духе. Исходя из такого вот опыта общения с риэлторами, я случайно однажды позвонил и попал на собственника квартиры…

Это была женщина, которая раньше работала риэлтором. Она мне сообщила, что готова сдать квартиру без оплаты доп.месяца но с гарантийным взносом, который в случае если я что-то сломаю она мне не вернёт. Ломать в квартире было нечего - диван-кровать, 2 уже сломанные (не мной) пластмассовые табуретки и два шкафа, внутрь одного из которых я скинул свою единственную сумку, когда переехал.

Надо сказать что вещей личных у меня очень мало и обычно они помещаются все в мой рюкзак - я идеальный квартиросъёмщик и парень-муж (когда ухожу от девушки или меня выгоняют - оставляю всё женщинам).

Прекрасные арендодатели

С арендодателями мне всегда везло. То есть как везло - я их просто не видел и не слышал. Первая женщина, которая сдавала мне квартиру за 1,5 года моего проживания даже ни разу не зашла в гости. Деньги я ей отправлял на карточку и только 1 раз за это время я ей позвонил, потому что ко мне начали в 6 утра приходить из военкомата и пытаться забрать меня в армию как её сына, который как раз скрывался где-то с ней вместе.

Когда я заселялся Наталья (арендодатель) сказала примерно следующее: “меня совершенно не волнует как ты будешь жить, люди для этого и живут одни чтобы жить как они хотят, главное присылай денежку на карту”. С таким напутствием мы расстались и больше по-моему никогда не виделись. Согласитесь, прекрасное заявление для одинокого молодого человека?

Увлекательное путешествие

Пару раз в году я обычно выезжаю мир посмотреть. В том году я посещал Землю Обетованную, на которую я очень давно хотел попасть практически с детства. Вернулся я днём. Разобрал свои вещи и ушел гулять. Когда вернулся вечером как обычно лёг спать, но очень быстро проснулся от того, что по мне кто-то ползал мелкий, я по обыкновению взял и стряхнул его на пол и продолжил спать. Но вскоре я снова проснулся от того что кто-то ползает по мне теперь уже по другой части тела. На этот раз я проснулся и включил свет. Посмотрев на кровать я увидел много чёрненьких маленьких насекомых, которые ползали туда-сюда по простыне, сидели на спинке дивана и ждали когда я лягу спать снова. Собрав простыню и подушку я убрал это всё в стиралку и начал думать что делать. Время было 4 утра, идти некуда. Спать очень хотелось и больше я насекомых на диване не видел. Я оделся по-зимнему в толстовку джинсы и кроссовки и лёг спать так надеясь, что насекомые даже с самым большим IQ не догадаются залезть ко мне под одежду. Но я ошибался…


Не буду вас мучить дальнейшими рассказами о том, как я вскочил, разделся догола и долго думал стоя и наблюдая за диваном, что делать, куда идти в 5 утра и как мне жить теперь. На самом деле решение нашлось утром - я одел футболку и джинсы которые миллион раз проверил на наличие насекомых и ушёл из квартиры закрыв за собой дверь с облегчением. Утром я позвонил маме и рассказал о случившемся - “РОМА ЭТО КЛОПЫ, БЕГИ ОТТУДА СРОЧНО!” - диагностировала моя мама, которая будучи медиком, знала о таких случаях. Прочитав о них в интернете я узнал много интересного - оказывается они ждут человека 1,5-2 года в анабиозе, питаются исключительно человеческой кровью, и не являются переносчиками разных заболеваний, хотя могут укусить почти 300 раз за 1 укус. Также они не заводятся от грязи или нечистоты - заводятся сами по себе и мало понятно вообще как и где. Ещё они прекрасно переносят и холод и жару, то есть их нельзя заморозить зимой выбросив старый диван на улицу. Узнав это, я снова с одним рюкзаком переехал к своему другу в частный дом. Его родителям я ничего не рассказывал о причинах моего подселения долгое время. Согласитесь, проще прикидываться геем, чем объяснять что я чист и я не привёз им клопов. Через пару недель проживания у друга, я передал ключи хозяйке оставив их под ковриком. Сообщил ей что уезжаю и хочу получить задаток. Однако задаток она мне отдавать отказалась, мотивируя это тем, что я сообщил ей не за месяц, а за 2 недели перед отъездом, хотя такой договорённости вообще не было, учитывая что задаток был за порчу имущества. Затаив обиду я тоже решил ей не рассказывать мой маленький секрет и сказал “хорошо”.

Вскоре я переехал в более просторную квартиру с прекрасным ремонтом. В первую очередь я конечно же, обратил внимание на кровать. Изучал матрас с лупой по всем краям, углам, бокам и швам на предмет наличия насекомых. Их не было. Свои же вещи я кипятил в воде, а после этого … кипятил ещё и ещё раз. Потом я их клал в коридоре и они там отстаивались еще месяц до той поры как я первый раз попробовал в них одеться. Клопов не было и жизнь стала прекрасна. Теперь я пересказываю эту историю для того, чтобы вы всегда обращали внимание на спальные места когда снимаете квартиру или спите в отеле. Кроме клопов, кстати, в квартире были мелкие рыжие муравьи, но они никогда не кусались и как я потом выяснил, именно они боролись с клопами, но почему-то когда я вернулся их не было совсем…



11 1
Cтатьи по теме:
  • Здравствуйте, я ипотечный наркоман

    Среди моих знакомых ипотечники не редкость. Глядя на них, и я взял кредит, купил неплохую квартиру и перестал снимать жилье у допотопных бабушек, так как всегда было жалко свои деньги отдавать кому-то чужому.

  • Как не надо сдавать квартиру: в моей квартире открыли публичный дом

    Хочу поделиться своим опытом, как не надо сдавать квартиру. Хотя, откровенно говоря, мне себя особо не в чем упрекнуть. Дело в том, что квартира у меня хорошая, в сталинском доме, с видом на реку (на юге Москвы) — досталась в наследство от бабушки, и сдаем ее мы с мужем уже более 7 лет. Всегда старались сдать «своим», у нас жили знакомые знакомых, все отношения были, с одной стороны, теплые, а с другой — всегда в рамках договора.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных