Никому не верь

2 Июня в 19:38 317 Николай Аливерстов
пабло эскобар

Квартирный вопрос испортил москвичей. Так считается. Но на самом деле этот пресловутый квартирный вопрос испортил всех. Жажда обладать собственной жилой площадью толкает людей даже на предательство. Можно предать мать, вырастившую тебя. А можно подставить брата, с которым рос, с которым лазил по заборам, которого считал на столько родным, что доверял с закрытыми глазами. Зря доверял, в наше время это непростительно. Когда есть вопрос собственности, доверчивость обходится дорого. Мне обошлась подорванным здоровьем, потому что мой мозг отказывался принять действительность. Прошло больше 10 лет, пришло смирение, но не понимание.

Никому не верьПабло Эскобар


Жила когда-то счастливая семья: мама, папа и два сына в трешке. Встречали гостей, смотрели телевизор, играли, иногда скандалили — обычно жили. Прошло время, сыновья выросли. Отец умер. Встал вопрос о приватизации. Младший брат умный был, да и есть. Всегда все обдумывал, всем руководил, а еще на юриста учился. Он и занялся этим вопросом. Я и рад был, что вопрос решается без меня, а зря радовался. Брат бумаги приволок, сказал надо подписать, что мол галочки в нужных местах стоят. Всю жизнь во всех книгах, фильмах и передачах говорят, не подписывайте ничего, не читая. Я это знал. Но тут же родной брат, почти юрист, точно все прочитал и проверил. Да и с работы я пришел, устал, вникать не хотелось. Все подписал.
А потом выяснилось, что подписал я свой отказ от доли в родительской квартире. Это уже при ссоре, когда брат решил маму к родственникам отправить, меня на улицу выставить, а самому жениться, я и узнал. И мир поблек. Даже не квартира мучила, а предательство близкого. Близким он быть перестал. А от обиды я даже сам и выписался. Благо тетка меня к себе взяла, не на улице оказался. Тетка всю жизнь одинока была, так что прописала даже меня. Говорят, я мог не выписываться и проживать пожизненно с братом. Но я не мог.
Жалею ли я? Да. До сих пор больно и обидно, хотя уже все утряслось.
5 2
Cтатьи по теме:
  • Аккуратнее с арендой

    Истории про черных риелторов в последнее время встречаются нечасто, но это не означает, что их нет. Есть, и ловят они не всегда наивных и доверчивых пенсионеров. Не так давно такой мнимый риелтор облапошил моего приятеля, правда, квартиру он не покупал, а лишь снимал, поэтому и потеря не так много, хотя задаток и месячная аренда – тоже вполне внушительные суммы.

  • Как не надо сдавать квартиру: в моей квартире открыли публичный дом

    Хочу поделиться своим опытом, как не надо сдавать квартиру. Хотя, откровенно говоря, мне себя особо не в чем упрекнуть. Дело в том, что квартира у меня хорошая, в сталинском доме, с видом на реку (на юге Москвы) — досталась в наследство от бабушки, и сдаем ее мы с мужем уже более 7 лет. Всегда старались сдать «своим», у нас жили знакомые знакомых, все отношения были, с одной стороны, теплые, а с другой — всегда в рамках договора.

Сэкономьте свое время!

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку и получайте самые важные новости недвижимости за прошедшую неделю от экспертов рынка

Комментарии:

К сожалению, ни одного комментария не найдено.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных