АИЖК поможет застройщикам в условиях санкций? | Недвижимость & Цены

Вы здесь

АИЖК поможет застройщикам в условиях санкций?

АИЖК поможет застройщикам в условиях санкций?

Минстрой РФ планирует использовать механизмы Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию для помощи застройщикам в реализации проектов в условиях введения санкций в отношении России, сообщил на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Отвечая на вопрос журналистов, не приведет ли введение санкций и запрета на кредитование в зарубежных банках к снижению темпов ввода жилья и банкротству некоторых компаний, М.Мень ответил, что министерство понимает риски.


"Мы понимаем, что такие риски существуют на сегодняшний день, и наш основной механизм - это Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию, которое работает, в том числе, и на программу "Жилье для российской семьи", - сказал М.Мень.


По его словам, помощь будет осуществляться прежде всего в кредитовании на прокладку инженерии, внешних сетей. "Я не сторонник того, чтобы точечно поддерживать какие-то компании. Это не совсем правильно", - сказал министр.


По его мнению, уместной будет поддержка через программу по инженерии через механизмы АИЖК, которое будет выкупать построенные внешние сети с дальнейшей передачей ресурсоснабжающим организациям по договору концессии, передает "Интерфакс".

Здравствуйте, гость.

Мы всегда рядом